Canal +
93

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A très vite.

93

L'AS Monaco s'impose 3 à 0 devant le Dijon FCO. L'équipe monégasque n'avait pas trouvé de brèche dans la défense dijonnaise dans le premier acte mais elle a ensuite accéléré en deuxième période. Avec une réalisation de Stevan Jovetic et un doublé de Wissam Ben Yedder. L'AS Monaco suit donc le rythme notamment imprimé par le LOSC et le Paris Saint-Germain dans les hauteurs du championnat. A noter que l'Olympique Lyonnais joue face à Angers ce dimanche à 21h.

93

Au classement, l'AS Monaco est à 4 unités du leader lillois, à une longueur de son dauphin parisien et bouclera cette 32e journée à la 3e place du classement de Ligue 1 Uber Eats.

93

C'est fini à Louis II.

91

Monaco a marqué 14 buts par l’intermédiaire de ses remplaçants cette saison en Ligue 1 Uber Eats, au moins 4 de plus que toute autre équipe.

90

Puissante frappe croisée de Stevan Jovetic. Mais elle fuit le cadre.

90

Wissam Ben Yedder s'offre donc un doublé dans cette partie.

89

Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum.

89

But pour Monaco ! Sur penalty, Wissam Ben Yedder réussit cette fois-ci le contre-pied parfait. 3-0.

87

Accélération de Youssouf Fofana en profondeur. Il est stoppé de manière irrégulière par Fouad Chafik dans la surface de réparation. Penalty.

86

Sur coup franc, Bersant Celina cherche la tête de Bruno Ecuele-Manga. Mais c'est contré par un défenseur monégasque.

85

Monaco maîtrise sa fin de partie. Et mène toujours 2-0 dans cette partie.

85

Sortie de Sacha Boey, entrée en jeu de Fouad Chafik.

85

Cesc Fabregas semble s'être blessé à la cuisse. Il est remplacé par Fodé Ballo-Touré.

84

Encore du changement. Wesley Lautoa est remplacé par Mihai Dobre côté dijonnais.

83

Aurélien Tchouaméni peut aussi aller se reposer. Eliot Matazo prend sa place côté ASM.

82

Encore du coaching côté monégasque. Aleksandr Golovin laisse sa place à Krépin Diatta.

80

Bon travail de Dina Ebimbé côté gauche. Son centre est puissant en retrait mais Jacques Siwe est un peu court pour reprendre le cuir.

79

Sur un long coup franc monégasque, Saturnin Allagbé vient soulager sa défense en captant le ballon aérien.

79

Mama Baldé est remplacé par Jacques Siwe côté bourguignon.

76

L'AS Monaco cherche à inscrire un troisième but. Stevan Jovetic place un petit ballon dans la surface. Mais Cesc Fabregas est devancé par un défenseur dijonnais.

75

2-0 en faveur de Monaco dans cette partie jusqu'ici. Des réalisations de Stevan Jovetic et Wissam Ben Yedder.

73

Yassine Benzia sort, Eric Dina Ebimbe entre à sa place côté bourguignon.

73

Premier changement côté dijonnais. Aboubakar Kamara est remplacé par Roger Assalé.

72

Après un travail d'Aboubakar Kamara, Bersant Celina prend sa chance. Hors-cadre.

71

Tentative lointaine de Stevan Jovetic. Sans danger pour Dijon.

70

Enorme occasion pour Monaco. Cesc Fabregas fixe et sert Stevan Jovetic dans l'axe. Déviation de l'attaquant vers le côté gauche. Centre au cordeau sur Aleksandr Golovin qui frôle le cuir. Mais arrêt de près signé Saturnin Allagbé, qui dévie le ballon sur sa barre transversale.

68

Wissam Ben Yedder a marqué 3 buts après avoir débuté sur le banc en Ligue 1 Uber Eats en 2021, aucun joueur n’a inscrit plus de buts de la sorte sur l’année civile (Charles Abi, Stevan Jovetic et Elye Wahi à 3 également).

67

La circulation du ballon est très fluide côté monégasque dans ce deuxième acte.

67

Guillermo Maripán récolte un carton jaune pour une intervention illicite sur Aboubakar Kamara.

65

Monaco mène donc désormais 2-0 devant Dijon dans cette partie.

63

Nouvelle offensive des Monégasques. Aleksandr Golovin régale depuis l'aile droite et ajuste un centre au deuxième poteau. Stevan Jovetic veut reprendre de manière accrobatique mais il manque le cuir.

63

But pour Monaco ! Sur une récupération haute d'Aleksandr Golovin, l'international français Wissam Ben Yedder est servi en profondeur. Il tente et réussit un petit ballon piqué sur Saturnin Allagbé. 2-0.

62

Six tirs cadrés en faveur de Monaco dans cette partie. Un côté dijonnais.

61

Encore une montée sur le côté gauche pour Caio Henrique. Il sert Stevan Jovetic dans la surface qui tente de s'emmener le ballon. Mais se heurte à un véritable mur face à lui.

60

Toujours 1-0 en faveur de Monaco dans cette partie face à Dijon.

59

Aboubakar Kamara fixe dans l'axe et sert Mama Baldé. De l'entrée de la surface, l'attaquant dijonnais ne trouve pas le cadre.

59

Les Monégasques restent installés très haut sur le terrain.

58

Contre-attaque rapide des Dijonnais. Aboubakar Kamara tente sa chance de loin. Sans danger pour Benjamin Lecomte.

57

Offensive monégasque avec Caio Henrique côté gauche. Le latéral gauche place un tir puissant, repoussé du pied par Allagbé.

56

Réaction des Dijonnais avec Aníbal Chalá qui prend le couloir gauche. Mais son centre ne trouve pas preneur.

53

Sur le corner, Axel Disasi place un coup de tête. Mais hors-cadre.

52

Nouveau mouvement en faveur des Monégasques. Accélération sur le côté droit avec Golovin. Bonne défense d'Ecuele Manga. Corner.

51

C'est le cinquième but de l'attaquant Stevan Jovetic cette saison en Ligue 1 Uber Eats.

51

Monaco a manqué 3 de ses 5 derniers penalties tentés en Ligue 1 Uber Eats, après avoir réussi chacun de ses 16 précédents.

50

L'AS Monaco mène désormais 1-0 après un début de deuxième période mené sur un rythme très élevé.

49

But pour Monaco ! Stevan Jovetić a bien suivi sur le tir repoussé par Allagbé sur le penalty tiré par Ben Yedder. 1-0.

49

Penalty raté par Wissam Ben Yedder. Très rarement mis en échec dans cet exercice pourtant l'international français !

49

Penalty arrêté par Saturnin Allagbé le portier dijonnais ! Il repousse le ballon devant lui.

48

Carton jaune envers Bruno Écuélé Manga pour cette faute sur Wissam Ben Yedder.

47

Nouvelle offensive de Monaco. Wissam Ben Yedder passe devant Bruno Ecuele Manga qui destabilise l'attaquant monégasque. Penalty en faveur de Monaco.

47

Accélération d'Aleksandr Golovin vers la surface de Dijon sur une passe de Cesc Fabregas. Mais bon retour d'Aníbal Chalá qui lui enlève le ballon.

47

C'est la deuxième fois en 2021 que Monaco réalise au moins 2 changements à la 45ème minute de jeu, après l'avoir déjà fait contre Lorient le 6 janvier (1-1 à la pause, 5-2 score final).

46

L'AS Monaco devrait présenter un visage encore plus offensif dans ce deuxième acte. Avec Fabregas au milieu de terrain. Et Ben Yedder en soutien de Jovetic aux avant-postes.

45

C'est parti pour la deuxième période de ce match entre Monaco et Dijon.

45

Double changement pour Monaco à la pause en fait. Sofiane Diop est remplacé par Wissam Ben Yedder.

45

A la pause, Ruben Aguilar a laissé sa place à Cesc Fabregas côté monégasque.

Monaco n'a marqué que 35,9% de ses buts en première période cette saison en Ligue 1 Uber Eats (23/64), plus faible pourcentage dans l'élite.

Monaco n'a marqué aucun but avant la mi-temps lors de 5 de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, seule exception à St Etienne le 19 mars dernier (1 but, marqué par Stevan Jovetic à la 13ème minute.

A la mi-temps, les deux équipes sont dos à dos. 0-0 entre l'AS Monaco et le Dijon FCO. Les Monégasques n'ont pas réussi à se défaire de la défense adverse, très solide jusque ici.

45

C'est la pause au stade Louis II.

45

Relance dijonnaise et Aboubakar Kamara tente un tir très lointain. C'est hors-cadre.

44

Caio Henrique et Stevan Jovetic jouent encore dans un petit périmètre sur l'aile gauche. Mais les Bourguignons sont encore en nombre pour stopper leur avancée.

43

Nouvelle offensive des Monégasques. Bon travail de préparation côté droit et ballon ajusté par Golovin vers le deuxième poteau. Sous pression, Boey s'en sort bien en écartant le danger de la tête.

42

Le système tactique de Dijon en 5-3-2 gêne les offensives de Monaco jusqu'ici.

41

Sur le coup franc tiré par Djibril Sidibé vers le deuxième poteau, Aurelien Tchouameni est à la réception de ce ballon servi un peu en cloche. Il tente un geste accrobatique. Et le cuir finit dans le petit filet extérieur de la cage de Dijon.

40

Les Monégasques obtiennent un coup franc à 40 mètres de la cage. Djibril Sidibé va mettre ce ballon vers la surface.

39

Relance rapide de Lecomte vers Aguilar. Transversale de la droite vers la gauche. Caio Henrique réceptionne ce ballon et enchaîne par un centre. Repoussé en corner par la défense dijonnaise.

37

Pressing de Mama Baldé sur Axel Disasi. Il lui prend le ballon dans les pieds puis cherche à placer une frappe à l'entrée  de la surface après avoir évité le tacle de Sidibé. Mais Benjamin Lecomte repousse cette tentative.

36

Les Monégasques tentent de jouer en passes redoublées. Caio Henrique avec Jovetic redescendu un peu chercher les ballons notamment.

36

Caio Henrique prend le couloir gauche. Il doit repasser par derrière lui car ses partenaires Diop, Golovin et Jovetic avaient fait le même appel en profondeur.

34

Nouveau centre venu de la droite en direction de Stevan Jovetic. Mais la défense dijonnaise surveille de très près l'attaquant de l'ASM.

32

Avec 34 ballons, Djibril Sidibé est le joueur qui a touché le plus de cuir. Il essaie de proposer des solutions dans son couloir droit.

30

Nouvelle offensive menée par Stevan Jovetic avec une déviation vers Aleksandr Golovin. Celui-ci déboule dans la surface et enclenche un tir. Mais Wesley Lautoa réussit à revenir contrer cette frappe.

28

Nouveau long ballon sur l'aile gauche avec Caio Henrique. Mais le Monégasque est devancé à la course par le repli défensif de Sacha Boey.

28

Pour le moment, les Monégasques ne trouvent pas la solution face à la défense dijonnaise.

26

Envoyé en profondeur sur le côté droit de la surface, Stevan Jovetic est excentré mais place un puissant tir à ras de terre. Saturnin Allagbe est solide sur ses appuis et repousse le cuir. Toujours 0-0.

23

Guillermo Maripán est signalé en position de hors-jeu au moment où il reprend le ballon de la tête en direction de la cage de Dijon suite à un coup franc. Le drapeau s'est levé. Ballon rendu aux Bourguignons.

22

Bonne sortie ballon au pied d'Aurelien Tchouameni depuis son camp côté monégasque.

22

0-0 entre Monaco et Dijon jusqu'ici.

20

Jovetic lance Caio Henrique sur l'aile gauche. Excentré, il centre vers la surface mais la défense dijonnaise repousse le danger.

19

Quatre tirs pour deux frappes cadrées côté monégasque sur le début de match.

16

Montée côté droit de Sidibé. Cela combine sur l'aile. Golovin porte le ballon et cherche à retrouver Sidibé. Celui-ci ne peut reprendre le ballon et la défense centrale dijonnaise intervient par Coulibaly avant que le cuir ne puisse filer jusqu'à un autre attaquant monégasque.

14

Jovetic mène l'offensive sur le front de l'attaque monégasque. Comme il ne peut pas enclencher un tir, il repasse par derrière lui. Le jeu tourne alors de la gauche vers la droite du terrain. Après un long travail préparatoire, Golovin acccélère côté droit. Jeu à une touche de balle pour les locaux et transmission vers le deuxième poteau. Où Jovetic place un tir à côté de la cage de Dijon.

13

Depuis l'aile droite, les Dijonnais alertent un partenaire présent au deuxième poteau, Ecuele Manga en l'occurence. Mais tout en reculant, Sidibé arrive à pousser ce ballon en corner juste devant le défenseur dijonnais.

13

Les Dijonnais se projettent à l'offensive. Tentative de centre puissant signé Kamara. Repoussé par la défense. Puis Boey s'essaie à son tour au centre. Poussé en corner par les Monégasques.

12

Nouvelle offensive en profondeur des Monégasques. Golovin à la passe et Diop à la course. Mais encore une fois le cuir finit dans les mains du gardien dijonnais sortie loin de son but, à la limite de la sortie de sa surface.

11

Passe de Sidibé vers Diop dans la surface. Mais cette transmission est trop longue et finit dans les gants d'Allagbe.

11

Toujours 0-0 entre Monaco et Dijon en ce début de partie.

9

Bon jeu dos au but de Stevan Jovetic juste devant la surface de réparation de Dijon. L'attaquant patiente en protégeant le cuir puis sert Aleksandr Golovin. Le joueur Russe claque un tir. Aisément capté par le portier bourguignon Saturnin Allagbe.

7

Bien installés dans le camp adverse, les Monégasques obtiennent un corner. Mais Golovin ne trouve pas de partenaire sur celui-ci.

5

Possession monégasque en ce début de partie. L'équipe de Dijon cherche bien défendre pour le moment.

4

Le cuir revient rapidement dans la surface bourguignonne. Aguilar cherche un partenaire - Diop en l'occurence - mais la défense peut se dégager.

3

Accélération de Golovin sur l'aile droite. Centre en retrait que ne peut reprendre Diop. Mais dans un second temps, Caio Henrique récupère le ballon côté gauche.

3

Sidibé - qui évolue bien comme latéral droit -tente de lancer en profondeur Aguilar. Mais celui-ci n'avait pas démarré.

2

Déboulé de Caio Henrique côté gauche. Il centre en retrait. Relais de Diop vers le côté gauche. Fofana est décalé mais en situation de tir. Il prend sa chance. Cela passe à côté de la cage du gardien dijonnais Allagbe.

1

A noter côté monégasque, le forfait de Kevin Volland pour ce match. Le buteur allemand souffre d'une bronchite.

C'est parti pour ce match entre l'AS Monaco et le DIjon FCO. Coup d'envoi depuis le stade Louis II de Monaco.

L'arbitre de ce match est Aurélien Petit.

Le 11 de l'ASM : (4-2-3-1) : Lecomte ; Sidibé, Maripan, Disasi (cap), Caio Henrique ; Tchouameni, Fofana ; Aguilar, Golovin, Diop ; Jovetic

Le banc monégasque : Mannone (g); Diatta, Badiashile, Matsima, Matazo, Gelson Martins, Fabregas, Ballo-Touré, Ben Yedder

Le 11 de Dijon (5-3-2) : Allagbé ; Boey, Coulibaly, Ecuele Manga (cap), Lautoa, Chala ; Marié, Benzia, Celina ; Baldé, Kamara

Le banc bourguignon : Racioppi (g) ; Dobre, Zagre, Cheikh, Panzo, Assalé, Chafik, Ebimbe, Siwe

Dijon cherche son premier succès sur l'année civile 2021. La dernière victoire des Bourguignons remonte au 23 décembre, sur la pelouse de Nîmes (1-3).

Monaco a préservé sa cage inviolée lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, sa meilleure série depuis octobre-novembre 2017 (3 également). Le club monégasque n’a plus connu une plus longue série dans l’élite depuis décembre 2014-février 2015 (8).

Monaco n’a perdu qu’un seul de ses 19 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (12 victoires, 6 nuls), c’était contre Lens le 16 décembre 2020 (0-3).

Monaco n’a perdu qu’un seul de ses 16 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (12 victoires, 3 nuls), c’était le 3 mars dernier à Strasbourg (0-1).

Monaco est invaincu lors de ses 4 matchs à domicile contre Dijon en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 1 nul), marquant lors de chacune de ces 4 rencontres (9 buts au total). C’est l’adversaire actuel de l’élite qu’il a le plus reçu sans jamais s’incliner.

Monaco n’a perdu qu’un seul de ses 9 matchs de Ligue 1 Uber Eats face à Dijon (5 victoires, 3 nuls), c’était le 26 janvier 2019 à Gaston-Gérard (0-2).

Le Dijon FCO est lanterne rouge de Ligue 1 Uber Eats avant cette 32e journée. Le club bourguignon compte 15 unités, récoltées depuis le début de saison.

Avant cette 32e journée, l'AS Monaco pointait au 3e rang du classement. Avec 62 points inscrits.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la rencontre de la 32e journée de Ligue 1 Uber Eats, entre l'AS Monaco et le Dijon FCO.